Адмирал Колчак. Как начиналась его карьера и чего он достиг?

Первое место службы (1895−1896 гг.) мичмана Колчака — на броненосном крейсере «Рюрик», который в эти годы совершил переход с Балтийского моря на Дальний Восток через Суэцкий канал и вошел в состав…

Первое место службы (1895−1896 гг.) мичмана Колчака — на броненосном крейсере «Рюрик», который в эти годы совершил переход с Балтийского моря на Дальний Восток через Суэцкий канал и вошел в состав тихоокеанской эскадры. В конце 1896 г. подающий надежды амбициозный и честолюбивый офицер перешел на крейсер «Крейсер», на котором ходил в водах Тихого океана до 1899 г., а затем короткое время служил в должности вахтенного начальника эскадренного броненосца «Петропавловск» на Дальнем Востоке.

Denis Burdin, Shutterstock.com

Вопреки устоявшемуся мнению, Колчак не испытывал особого удовольствия от «строевой» службы на боевом корабле. В своих более поздних записях от первого лица он свидетельствует: «У меня была мечта найти южный полюс» и «с этого времени я начал заниматься научными работами». Поэтому и в полярной экспедиции Александр Колчак оказался лишь благодаря своей настойчивости и честолюбию.

Как это произошло?

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/biographies/articles/69889/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...