Секрет копирайтера: почему один получает 500 рублей за пост, а другой 5000?

Один копирайтер хвастается другому, что сдал статью и на вырученные деньги купил себе новую спортивную куртку. Оба работают на себя — «фрилансят», пишут несложные статьи, тексты для рассылок и т. п.…

Один копирайтер хвастается другому, что сдал статью и на вырученные деньги купил себе новую спортивную куртку. Оба работают на себя — «фрилансят», пишут несложные статьи, тексты для рассылок и т. п. Товарищ в недоумении, почему же денег, которые он получает за публикацию, хватает лишь на пачку пельменей и то по акции. Вместе с ним зададимся вопросом, почему одни получают за работу приличный гонорар, а другие — копейки?

Секрет копирайтера: почему один получает 500 рублей за пост, а другой 5000?
Фото: по лицензии PxHere

Сколько в среднем зарабатывают фрилансеры?

Сравнивать заработок копирайтера, работающего по фиксированной ставке в компании, и «вольную птицу» — дело бессмысленное. Потому будем говорить лишь о тех, кто «фрилансит», то есть является внештатным сотрудником какой-либо фирмы или ищет заказы на специальных биржах. Сколько можно заработать таким образом?

Приведем цифры. Согласно данным 2023 года исследовательской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), средний заработок большинства фрилансеров в России не превышает 30 тыс. рублей в месяц. Такую сумму назвали 64% опрошенных. 17% респондентов получают до 60 тыс. рублей, 13% — до 100 тыс. рублей, а 6% — больше 100 тыс. рублей.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/job/articles/109859/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...