Что делают саперы на войне?

На войне не бывает легко, это очень трудное и смертельно опасное дело. И для каждого рода войск боевые действия создают свои кровавые проблемы.Сапёры Лейб-гвардии Сапёрного батальона.…

На войне не бывает легко, это очень трудное и смертельно опасное дело. И для каждого рода войск боевые действия создают свои кровавые проблемы.

Сапёры Лейб-гвардии Сапёрного батальона. 1853 г. Картина работы А. И. Гебенса В центре на фашине сидит командир батальона генерал-майор Н. Ф. Хомутов, крайний справа — полковник Н. К. Зацепин, известный художник, погиб 10 мая 1855 г. при обороне Сева
Сапёры Лейб-гвардии Сапёрного батальона. 1853 г. Картина работы А. И. Гебенса В центре на фашине сидит командир батальона генерал-майор Н. Ф. Хомутов, крайний справа — полковник Н. К. Зацепин, известный художник, погиб 10 мая 1855 г. при обороне СеваФото: общественное достояние

Пехота, если не идет в атаку под огнем противника, сидит в окопах. День и ночь, под обстрелами, в дождь и снег, летом и зимой, воюя иногда неделями по колено в снежной каше, без возможности высохнуть и согреться в тепле. У артиллеристов на войне свои беды и опасности, у танкистов — свои.

Саперы — особый род войск, для них война приберегла свои опасности.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/history/articles/109817/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...