Первый блин комом? Блины пресные

Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры, пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки.…

Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры, пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение!

Первый блин комом? Блины пресные
Фото: по лицензии pixabay.com

Кстати, о комочках. Энтузиасты спорят, как лучше замешивать тесто, чтобы их было поменьше.
Знаменитый Вильям Похлебкин полагает, что в муку надо добавлять жидкость. Не менее знаменитая Иоанна Хмелевская утверждает, что делать надо с точностью до наоборот: в жидкость следует засыпать муку.

Можно провести творческий эксперимент и сделать собственные выводы. Но я думаю, что подобно тому, как «мистер Кольт уравнял шансы людей», миксер в любом случае не оставит комочкам ни единого шанса на выживание.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/19170/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...