Хурма – пища богов. Почему?

Хурма — на латыни «диоспирос» — в переводе означает «пища богов». Каждый год осенью на прилавках магазинов появляются насыщенные ярко-оранжевые плоды этого великолепного растения. Немногие покупатели…

Хурма — на латыни «диоспирос» — в переводе означает «пища богов». Каждый год осенью на прилавках магазинов появляются насыщенные ярко-оранжевые плоды этого великолепного растения. Немногие покупатели знают, что хурма — не фрукт и не овощ, а ягода. И эта ягода растет на дереве высотой 8−12 м.

Хурма
ХурмаФото: по лицензии pixabay.com

Существует давно утвердившееся понятие о том, что персики — это «пища богов». Но если разобраться, то по своим вкусовым качествам и целебным свойствам хурма ничем не уступает персику и даже его превосходит. Только вот выращивают ее в жарких странах (тропический, субтропический климат), и собирать ее трудно — плоды надо срезать резаком в определенный момент, иначе вкусовые качества хурмы безвозвратно исчезнут, и пользы в таком случае будет мало.

Жители районов, где произрастает хурма (Китай, Северо-Восточная Африка, юг Штатов и Северный Кавказ), обожают этот продукт. Он занимает достойное место в пищевом рационе и в народной медицине. Деревья хурмы растут прямо возле домов. Их сажают специально, чтобы корни укрепляли почву, это предотвращает оползни.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/32087/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...