Сергей Никитин. Как можно быть физиком и лириком?

8 марта 2024 года исполнилось 80 лет популярному российскому барду Сергею Никитину. Немногие знают, но по профессии Сергей Яковлевич — учёный-физик. Как же он стал певцом, которого полюбили несколько…

8 марта 2024 года исполнилось 80 лет популярному российскому барду Сергею Никитину. Немногие знают, но по профессии Сергей Яковлевич — учёный-физик. Как же он стал певцом, которого полюбили несколько поколений?

Сергей Никитин
Сергей НикитинФото: Adavyd. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 3.0

Сергей Яковлевич Никитин родился в семье Якова Григорьевича и Веры Сергеевны Никитиных. Будучи школьником, мальчик увлёкся музыкой всерьёз: он освоил ноты и заиграл на семиструнной гитаре. В 1962 году окончил школу и поступил на физический факультет МГУ им. Ломоносова. В те времена юноши и девушки стремились получить серьёзную профессию, чтобы приносить пользу своей Родине. Не стал исключением и Сергей Никитин.

Но увлечение музыкой не кануло в Лету. В годы студенчества Никитин основал квартет студентов физфака МГУ, в который, помимо него, вошли Сергей Крылов, Геннадий Иванов и Валерий Миляев. Никитин сочинял музыку к песням на стихи коллег по квартету и знаменитых поэтов, в том числе Булата Окуджавы, чьё творчество очень любил.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/109980/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...