Какие хобби были у известных русских писателей и поэтов?

Творческие люди — личности интересные, и их увлечения и пристрастия должны быть не менее увлекательными. Хобби русских писателей и поэтов расскажет о них больше их произведений. Чем увлекались классики…

Творческие люди — личности интересные, и их увлечения и пристрастия должны быть не менее увлекательными. Хобби русских писателей и поэтов расскажет о них больше их произведений. Чем увлекались классики отечественной литературы помимо писательства? Представляем малоизвестные хобби великих русских писателей и поэтов…

Какие хобби были у известных русских писателей и поэтов?
Фото: blende12, pixabay.com

Лев Николаевич Толстой старался держать себя в хорошей физической форме, обожал длительные пешие прогулки и несколько раз ходил из Ясной Поляны до Москвы — это около 200 км. Под старость лет он научился ездить на велосипеде, вызывая негодование врача и изумление крестьян. Стремясь быть ближе к народу, Лев Николаевич освоил ремесло сапожника. Обувь (не лучшую по качеству, зато сделанную с душой) он потом раздаривал всем желающим.

Увлечения Александра Сергеевича Пушкина очень разнообразны и даже противоречивы. Он был заядлым книгоманом, игроком в карточный вист, каждый приезд в Москву отмечал походом с приятелем в баню. Пушкин обожал цыганское пение и самостоятельно учился боксировать. В то время этот спорт еще не был распространен, поэтому поэт занимался по английским книгам, которые сам же и переводил.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/101923/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...