Чем интересен музей «Вселенная воды»?

Вода, без которой немыслима жизнь на Земле, без которой «не туды и не сюды», тоже нуждается в поклонении, хочет, чтоб о ней рассказывали не только в стихах и песнях, но и создавали о ней музеи. А много…

Вода, без которой немыслима жизнь на Земле, без которой «не туды и не сюды», тоже нуждается в поклонении, хочет, чтоб о ней рассказывали не только в стихах и песнях, но и создавали о ней музеи. А много ли существует музеев воды? Всезнающий интернет сообщил мне всего о девяти, для планеты это совсем немного.

Здесь
находится «Водоканал Санкт-Петербурга». Часовня, а далее - водонапорная башня
Здесьнаходится «Водоканал Санкт-Петербурга». Часовня, а далее — водонапорная башняГ. Рыбакова, личный архив

Большинство музеев, посвященных воде, расположено в Европе. В России такие музеи есть в Москве и Петербурге, в Белоруссии — в Минске, в Украине — в Киеве. Небольшой музей Аквариус (Aquarius) устроен в старинной водонапорной башне городка Стирум (Styrum) на западе Германии. Более двадцати лет существует Музей воды в Лиссабоне, он даже завоевал приз Совета Европы еще 1990 году. В Азии есть Музей воды в столице Ирана в Тегеране, он расположен в одном из павильонов дворцового комплекса Саадабад.

В западном полушарии всего два подобных музея — в Нью-Йорке, США, и в Монреале, Канада. Музей в Монреале вообще-то посвящен проблемам экологии, не только воде. Он открыт в 1995 году и признан самым необычным, так как расположен в здании, которое представляет собой купол из стали и акрила высотой 62 метра и диаметром 76 метров и считается шедевром современной архитектуры.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/59545/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...