У какого цветка прозрачные лепестки?

Удивительное, невероятное и даже просто фантастическое можно найти не где-то в далеких заморских странах, а у себя в России. Очень экзотичен в этом плане наш Дальний Восток. Не случайно сюда едут знаменитые…

Удивительное, невероятное и даже просто фантастическое можно найти не где-то в далеких заморских странах, а у себя в России. Очень экзотичен в этом плане наш Дальний Восток. Не случайно сюда едут знаменитые путешественники со всего света. Особенно же их привлекает Сахалин.

У какого цветка прозрачные лепестки?
Фото: ямацу, общественное достояние

Этот остров имеет совершенно уникальную природу, полного аналога которой не найти на нашей планете. Прежде всего, стоит особо отметить такое явление, как гигантизм растений, имеющих вполне обычные размеры в других местах.
Например, лопухи тут за лето вырастают до трех метров в высоту! А где еще с одного куста брусники можно набрать ведро ягод? Впрочем, и куст-то не обычный, а гигантский.Мыс Ламанон в Углегорском районе на о. СахалинМыс Ламанон в Углегорском районе на о. Сахалин
Фото: Andrey dementev. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 4.0

Летом на Сахалине можно заблудиться в лесу буквально в десятке метров от дороги — так буйно все зарастает высокой травой. Словом, Сахалин — настоящий рай для ботаников. Многие сахалинские растения отнесены к редким и даже редчайшим. Есть и такие, которые, кажется, попали сюда с другой планеты.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/97023/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...