Где мы впервые услышали фальцет Владимира Преснякова?

После всесоюзного успеха «Д’Артаньяна и трёх мушкетёров» режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич продолжил делать ставку на фильмы музыкальные — причём с модным эстрадным уклоном. Решение было беспроигрышным:…

После всесоюзного успеха «Д’Артаньяна и трёх мушкетёров» режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич продолжил делать ставку на фильмы музыкальные — причём с модным эстрадным уклоном. Решение было беспроигрышным: в 1980-е «звёзды» вроде Боярского, Пугачёвой и Леонтьева становятся чуть ли не главными героями эпохи, уверенно обошедшими «потускневших» космонавтов, альпинистов и геологов.

Где мы впервые услышали фальцет Владимира Преснякова?
Фото: кадр из фильма «Выше Радуги»

К сожалению, в последующих работах режиссёра песни всё больше заслоняли собой содержание. Зрители прекрасно знали такие хиты, как «Всё пройдёт», «Городские цветы», «Белая дверь», «Робинзон», но о чём были сами фильмы, вспоминали с трудом. Кинокартина 1985 года «Сезон чудес», снятая по повести Сергея Абрамова, вообще напоминала сборник видеоклипов, нанизанных на блеклую сюжетную линию.

В подобном духе был сделан и фильм «Выше радуги» (1986). Правда, с сюжетом, снова почерпнутым из произведения Абрамова, дела здесь обстояли получше.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/97199/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...