Как приготовить кислые щи... на десерт?

Что такое «щи»? А что такое — «кислые щи»? В русский язык слово «шти» пришло в начале XVI века, произошло оно из древнерусского «съти», означая «похлебку или варево, суп, который заправили капустой,…

Что такое «щи»? А что такое — «кислые щи»? В русский язык слово «шти» пришло в начале XVI века, произошло оно из древнерусского «съти», означая «похлебку или варево, суп, который заправили капустой, щавелем или какой-то иной зеленью».

Фото: pixabay.com

Что такое щи или кислые щи, в России знает каждый. Мясной суп с картошкой и капустой. И делается более чем просто.

Сначала готовим мясной бульон — из мяса или на костях. Классические щи делаются на базе говяжьего бульона, но, поверьте, и куриный бульон подходит столь же хорошо, если не быть слишком требовательным. Потом режем картошку, пару морковок и мелко нарезаем капусту.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/77211/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...