Как старая Тула породнилась с итальянским цирком?

Не случись Антонио Франкони убить на дуэли знатного венецианца — он бы, наверное, так и остался всего лишь одним из множества ничем не примечательных носителей высоких титулов старинной Италии. Но после…

Не случись Антонио Франкони убить на дуэли знатного венецианца — он бы, наверное, так и остался всего лишь одним из множества ничем не примечательных носителей высоких титулов старинной Италии. Но после поединка ему пришлось бежать.

Тула. Здание цирка
Тула. Здание циркаФото:Sergey Sebelev. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 4.0

Во Франции Антонио примкнул к бродячей труппе циркачей, стал дрессировщиком и наездником, а затем и директором собственного цирка. Во время французской революции весь Париж сбегался смотреть поставленные им цирковые пантомимы. Потомки Антонио пошли по его стезе. Взрослея, они заключали браки в артистической среде — так сплелись в одну семью цирковые фамилии Франкони и Труцци.Антонио ФранкониАнтонио Франкони
Фото: Общественное достояние

В семье Максимиллиано Труцци было трое сыновей и дочь. Как и родители, они связали жизнь с манежем. Каждый владел несколькими цирковыми специальностями. По существу, семейство представляло собой маленькую труппу — тут были дрессировщики и жокеи, вольтижеры и акробаты, жонглеры, комики, музыканты и режиссеры собственных программ. Особенно удавались им пантомимы с Максимиллиано в главных ролях.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/97441/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...