Как я приобщался к автомобилю?
У каждого свой путь к овладению искусством вождения автомобиля. Одни «в туманной юности» выбирают профессию водителя и остаются верными выбору «на всю оставшуюся жизнь». Другие, уже определившиеся и заматеревшие, идут на курсы вождения по необходимости «быть на уровне» и, как все успешные, иметь авто. Я же сподобился получить права с четвёртой попытки сдать практическое вождение года за два-три до выхода на пенсию.

С подачи Горбачёва и Яковлева уже был выведен под крышу «садовый домик» в два этажа 9×6 метров по периметру из отбраковок стеновых панелей и перекрытий. Но добираться до «фазенды» приходилось голосованием на шоссе километра полтора и пешком полкилометра под уклон. Обратно — кое-как на коляске мотоцикла или на попутных соседях.
Тягостная эта морока стимулировала планы приобретения авто. И случай подвернулся, но мы, как матёрые лохи, прошляпили «Ниву» согласно очереди на комбинате. Уступили очередь по смешным причинам неимения прав и недостатка денег. Надеялись, что следующей будет восьмёрка или что-то вроде. Но перестройка пошла вразнос, очередь крякнула и рассыпалась, как типографский набор.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/auto/articles/95543/