Грамотность — талант или приобретенный навык?

На первый взгляд, работать копирайтером просто. Несложные тесты на грамотность на биржах фриланса проходит любой, кто имел хорошие оценки по русскому языку. Но доступ к дорогим заказам часто предоставляется…

На первый взгляд, работать копирайтером просто. Несложные тесты на грамотность на биржах фриланса проходит любой, кто имел хорошие оценки по русскому языку. Но доступ к дорогим заказам часто предоставляется только после сдачи дополнительных тестов. Лишь подтвердившие квалификацию копирайтеры становятся специалистами с высокой оплатой.

Грамотность - талант или приобретенный навык?
Грамотность — талант или приобретенный навык?Фото: Mila Supinskaya Glashchenko, по лицензии shutterstock.com

Многие биржи копирайтинга используют рейтинги фрилансеров по оценке редактора после выполнения тестового задания или при редактуре выполняемых заказов.

Рассчитывать только на сервисы вроде «Орфограммка», «Тургенев», «Главред» не стоит. Они хорошо помогают при поиске грубых ошибок, но правильно построить предложение с ними не получится. Для этого надо самому хорошо владеть языком. Если в школе или институте не уделялось должного внимания обучению, придется заняться самообразованием.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/school/articles/99381/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...