Что делать, если вас игнорируют, и чем это полезно?

В сфере прикладной психологии нет оценочных понятий применительно к определениям или терминам. И игнорирование, и провокация являются инструментами действия, ответственность за применение которых можно…

В сфере прикладной психологии нет оценочных понятий применительно к определениям или терминам. И игнорирование, и провокация являются инструментами действия, ответственность за применение которых можно возложить на субъект — того, кто действует. В этой связи важно не ошибиться диагностике ситуации.

Что делать, если вас игнорируют, и чем это полезно?
Фото: по лицензии PxHere.com

Использование того или иного психологического инструментария зависит также от характера субъекта, его мотивации, особенностей ситуации и действий объекта — того, к которому направлено то или иное воздействие. Все взаимосвязано.

Основания «игнора»

Из этого следует, что игнорирование не обязательно является «сверхзадачей», а тем более способом принести кому-то вред; не проактивная, а скорее пассивная реакция на навязывание общения или его элементов — предложений, представляющихся неприемлемыми или несвоевременными. Игнорирование вполне может быть и способом самозащиты, это право человека — защищаться, противодействовать, уходить из общения, которое представляется токсичным. Иногда молчание — лучший ответ.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/109983/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...