Как приготовить необычный козий сыр?
Козий сыр в некоторых кругах гастрономов и гурманов стал настоящим деликатесом и, пожалуй, редким явлением. Нечасто его встретишь в магазинах. Гораздо чаще его продают на сельских ярмарках и частным порядком, а готовят домашним способом и вручную. Именно о домашнем способе изготовления и поговорим.

Наиболее известны и популярны продукты из козьего молока — простокваша, творог, сыворотка и сыр. Содержать коз в деревне проще, чем коров, в том числе по затратам на корма и содержание. И те, и другие являются травоядными животными. Но несмотря на признанные специалистами достоинства — в частности, козье молоко дольше не скисает — оно не пользуется таким большим спросом, как коровье.
Возможно, в причинах — индивидуальная «непереносимость» и предпочтения. Расхожее мнение, что козье молоко обладает примесным запахом, далеко не всегда справедливо. И во многом посторонний запах козьего молока зависит от качественных условий содержания коз, чистоты в хозяйстве.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/110102/