Хочешь стать известным? Слагай мифы про себя!

Уже не вызывает сомнения, что Сальвадор Хасинто Дали Доменч Куси Фаррес (он же просто Сальвадор Дали) был гениален еще в утробе матери. Правда, прежде только он сам об этом говорил, но, по мере возрастания…

Уже не вызывает сомнения, что Сальвадор Хасинто Дали Доменч Куси Фаррес (он же просто Сальвадор Дали) был гениален еще в утробе матери. Правда, прежде только он сам об этом говорил, но, по мере возрастания его популярности и обретения прижизненной славы, об этом стали говорить все поклонники его таланта. Стали говорить даже те, кто не видел его художественных работ.

Памятник усам Сальвадора Дали в Санкт-Петербурге, США
Памятник усам Сальвадора Дали в Санкт-Петербурге, СШАФото: alexsvirid, по лицензии shutterstock.com

Его родители очень хотели иметь сына-Спасителя, потому и назвали соответственно: Сальвадор в переводе с испанского означает «спаситель». И спасать ему предстояло их древний род (первый сын, появившийся в семье, умер), но юный Дали выбрал иной путь.Сальвадор ДалиСальвадор Дали
Фото: Карл ван Вехтен, общественное достояние

Его путь лежал в мир искусства и в пучину эпатажа, в дебри тщеславия и в удовольствие самолюбования, в болезненность зависти и в возвышенность любви. Этот путь он выбрал сам и сам сотворил свой мир.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/66922/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...