Что такое витлуф и с чем его едят?
Это растение, известное также как цикорный салат, занимает одно из почётных мест в мире салатов. Особенностью агротехники является необычное свойство: пригодные к употреблению в пищу листья растут в полной темноте.

Фото: Depositphotos
С целью использования в кулинарии витлуф возделывается как двухлетнее растение. В первый год его жизненного цикла формируется корнеплод, а на второй год — семена.
Пищевое значение имеют кочанчики витлуфа, которые формируются из верхушечной почки. Получать их можно при зимней выгонке. Качество и сочность этих кочанчиков напрямую зависит от освещения в помещении, где растёт салат. Чем темнее, тем лучше.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/104323/