Сколько лиц у Мурзилки?

Не знаю, поймут ли современные дети тот восторг, который испытал я, когда обнаружил в девятом номере журнала «Мурзилка» за 1977 год «детективно-загадочную историю» под названием «Двенадцать агентов Ябеды-Корябеды».…

Не знаю, поймут ли современные дети тот восторг, который испытал я, когда обнаружил в девятом номере журнала «Мурзилка» за 1977 год «детективно-загадочную историю» под названием «Двенадцать агентов Ябеды-Корябеды». Именно с этого момента я стал ждать каждый номер журнала с нетерпением, то впадая в уныние, когда история заканчивалась, то радуясь, когда появлялось продолжение.

Сколько лиц у Мурзилки?
Сколько лиц у Мурзилки?Фото: Diego Cervo, по лицензии shutterstock.com

Автор «Ябеды-Корябеды», Александр Иванович Семёнов (р. 25.07.1941), поначалу писателем не был. Он был художником-карикатуристом. В «Мурзилку» его порекомендовал другой замечательный художник — Виктор Чижиков.

Сначала Семёнов просто рисовал, но потом набрался смелости и показал главному редактору идею новой необычной повести, где авантюрный сюжет сопровождался разнообразными загадками и головоломками. Идея Матвееву страшно понравилась, и он дал добро. Так вместо легкомысленного озорника на страницах журнала появился мудрый и грозный борец с коварными агентами злой волшебницы Ябеды-Корябеды — спортсмен, обладающий знаниями в объеме 5 классов и весящий 32 кг 800 г.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/49730/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...