Был ли фантастом писатель Артур Конан Дойл?

Мещанин во дворянстве был очень удивлен, узнав, что он говорит прозой. Уверен, что и сэр Артур Конан Дойл удивился бы, узнав, что он — писатель-фантаст. Ведь когда он писал свои произведения, такого…

Мещанин во дворянстве был очень удивлен, узнав, что он говорит прозой. Уверен, что и сэр Артур Конан Дойл удивился бы, узнав, что он — писатель-фантаст. Ведь когда он писал свои произведения, такого жанра еще не было, он появился позже, в 1926 году. Можно ли сказать, что Конан Дойл — писатель в жанре фантастики?

Вид на Рорайму со стороны венесуэльского плато
Вид на Рорайму со стороны венесуэльского платоФото: общественное достояние

Всемирную славу сэр Артур получил благодаря своим детективным рассказам и романам, воспевающим приключения некоего жильца дома номер 221Б по Бейкер-стрит. Своими детективами писатель вовсе не гордится, намного выше ставя свои исторические романы.

Кроме того Конан Дойл написал серию историко-детективных романов про приключения бригадира Жерара, героя из эпохи наполеоновских войн. А еще два его романа описывали невероятные приключения профессора Челленджера. Были ли они фантастическими?

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/99795/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...