Мать, жена и карьеристка. Как выбрать роль и быть счастливой?

Женщины тоже хотят совместить ощущение счастья с повышением собственного статуса в обществе, в том числе рассчитывают на карьерный рост для себя. В данном случае подразумевается не столько освоение новых…

Женщины тоже хотят совместить ощущение счастья с повышением собственного статуса в обществе, в том числе рассчитывают на карьерный рост для себя. В данном случае подразумевается не столько освоение новых властных полномочий по должности, сколько рост материального дохода. И здесь желание заработать самой (для себя) и обеспечить детям возможности самореализации сливаются.

Мать, жена и карьеристка. Как выбрать роль и быть счастливой?
Фото: Ollyy, по лицензии shutterstock.com

Это свойство современности, когда мама даже в декрете хочет сохранять навыки, форму, блистать и влиять. Но, разумеется, много зависит от характеров конкретных лиц и системы отношений взрослых и детей, принятой в семье.

Базовые роли женщины можно условно разделить на четыре личностных потребности: непосредственно женщина, жена, мама и профессионал. При возникновении (изменении) обстоятельств, в том числе при рождении ребенка, неизбежно происходит смешение ролей и адаптация к ним по-новому. Причем адаптируются оба взрослых партнера, не только женщина.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/110215/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...