Здоровье и отдых. Что опаснее акул и кокосов?

Опасный отдых — это не только экстремальные виды спорта или пьяный кураж. Для трагического приключения идеально подойдет мирная дача с лодочными прогулками и походами в лес.Фото: по лицензии…

Опасный отдых — это не только экстремальные виды спорта или пьяный кураж. Для трагического приключения идеально подойдет мирная дача с лодочными прогулками и походами в лес.

Здоровье и отдых. Что опаснее акул и кокосов?
Фото: по лицензии PxHere.com

К сожалению, австралийские исследователи не указали, какой процент жертв выходных дней знали о своем заболевании и проходили соответствующее лечение. Нет и указаний, прерывали ли они прием назначенных лечащим врачом препаратов. Легче всего было бы счесть их безответственными персонами и ограничиться рекомендациями пить таблетки и не налегать на спиртное, проигнорировав безопасность тех, кто так и делает.

Я буду давать рекомендации сознательному пациенту. Представьте себе, он тоже рискует жизнью, упустив некоторые правила безопасного отдыха. Будучи уверенным в том, что сердечно-сосудистая катастрофа ему не грозит, он, скорее всего, опоздает сообщить близким об ухудшении самочувствия и примет решение обратиться к врачам, когда будет слишком поздно. Научим нашего добросовестного пациента избегать опасностей.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/110214/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...