Эволюция зеленой энергетики планеты — спасение климата или путь в тупик?

Последние десятилетия во многих странах мира проходят под знаком «зеленой энергетики» и возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Проезжая по Европе, очень часто видишь бесконечные ветряки, на многих…

Последние десятилетия во многих странах мира проходят под знаком «зеленой энергетики» и возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Проезжая по Европе, очень часто видишь бесконечные ветряки, на многих домах выложены солнечными панелями стены и/или крыши, а «вредящие экологии» тепло-электростанции массово закрывают. Но на пользу ли предложенная политиками и экологическими активистами программа изменений, не во вред ли она природе?

Эволюция зеленой энергетики планеты — спасение климата или путь в тупик?
Фото: по лицензии PxHere.com

До того, как «зеленая повестка» вошла в силу и стала трендом, было сделано очень много полезного для уменьшения вреда окружающей среде. Ветряные и водяные мельницы работают уже много веков.Первое упоминание о ветряных мельницах было найдено в законах царя Хаммурапи около 1750 года до н.э., тогда как водяную мельницу впервые описал древнеримский архитектор и механик Витрувий во 2-м веке до н.э.

Шло время, энергия силы ветра и падающей воды продолжала использоваться человечеством крайне умеренно, хотя со временем механизмы совершенствовались. Все изменилось в XIX веке — веке пара и электричества.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/110785/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...