Бесы ненавидят тишину, или Почему шум — враг мысли?

В мире предостаточно людей, не переносящих громкие звуки, мизофонов, лиц с невротическими расстройствами по причине негативного опыта, связанного с громкими звуками, или я бы сказал — просто людей, не…

В мире предостаточно людей, не переносящих громкие звуки, мизофонов, лиц с невротическими расстройствами по причине негативного опыта, связанного с громкими звуками, или я бы сказал — просто людей, не любящих громкий, ненужный и избыточный шум. И, кстати, именно последние, несмотря даже на недавно отчеканенный и прикрепленный к ним диагноз «шумовые невротики», мне лично представляются вполне здоровыми, а вот громкие и постоянно шумящие — как раз кажутся здоровыми не совсем.

Бесы ненавидят тишину, или Почему шум — враг мысли?
Фото: кадр из мультфильма «История одного преступления»

В природе есть неписаное правило: чем мельче величина, тем больше она старается казаться. Рыба-шар надувается что мочи, петухи разных видов птиц распускают во все стороны перья, млекопитающие становятся на задние лапы… Не самые умные люди просто производят побольше шума, пуская вокруг себя круги важности, заявляя и рассказывая, выкрикивая и ударяя кулаком по столу, другие — бегают, орут, швыряют на пол предметы.

В кухонных спорах и общественных дебатах побеждает не самый умный и спокойный, этакий новый Сахаров с тихим картавым голоском, а именно самый шумный, маралом в брачный период голосящий, пускающий вокруг себя круги шума и оглушающий своей самоважностью.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/110896/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...