Как нейтрализовать запах рыбы и приготовить её по простому рецепту?
Рыбные блюда и субпродукты из рыбы издавна ценились гурманами во время пиров и праздничных застолий. Эта традиция не утеряна и в наши дни. Но несколько поменялось отношение к устойчивым запахам продуктов, употребляемых в пищу. Есть простые и доступные способы купировать запах от рыбы — при ее относительно длительной транспортировке, размораживании и приготовлении.
В исторической и даже научной литературе много сведений о том, что предки любили вкушать соленую и копченую рыбу (и мясо животных) с душком. Обозы на конной тяге «из регионов в столицы» тянулись (двигались) по несколько недель. Пока электрических холодильников не было, хранили солонину в естественных условиях — в подвалах и землянках, при температуре окружающего воздуха ниже той, что на поверхности земли.
Сегодня блюда из рыбы являются украшением стола, а порой и главным блюдом. При нагреве рыбы во время приготовления кулинары сталкиваются с проблемой особого запаха. Даже с качественной кухонной вытяжкой запахи от рыбы стойкие и резкие, особенно если рыба неоднократно заморожена и разморожена со времени отлова до доставки в торговую точку.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/110902/