Работают ли застольные правила и табу?
О том, что, смешивая в собственном организме напитки из винограда и злаков, можно получить гремучую смесь и адское похмелье, вы, наверное, слышали. А еще говорят, что градус можно только повышать, и про дуэт вина с пивом немало поговорок сложено. Эти правила характерны не только для русского застолья.

По всей Европе ценители алкогольных напитков в том или ином виде пересказывают приведенные выше истины. Или все-таки делятся мифами?
Выяснить, справедливо ли мнение пьющего народа, решили специалисты из Центра клинических и трансляционных исследований Университета Виттена-Хердеке в Германии. Благо подходящие испытуемые у них по улицам стайками бродят — слава немецкого студента как ценителя пирушек гремит в веках.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/110921/