Школьные лайфхаки с нейросетями: как учиться без лени и обмана?

Сегодня нейросетями не удивишь никого. Когда-то робот-помощник был утопией из книг и фильмов, а сейчас это уже реальность. С помощью нейросетей можно создавать изображения, музыку, видео, тексты. Их…

Сегодня нейросетями не удивишь никого. Когда-то робот-помощник был утопией из книг и фильмов, а сейчас это уже реальность. С помощью нейросетей можно создавать изображения, музыку, видео, тексты. Их используют не только для развлечения: дизайнеры, журналисты, программисты, врачи и ученые уже активно внедряют нейросети в свою работу. А еще нейросеть может быть вашим собеседником и даже личным психологом.

Питер Брейгель Старший, «Страна лентяев», 1567 г.
Питер Брейгель Старший, «Страна лентяев», 1567 г.Фото: общественное достояние

Россияне быстро подхватили тренд на нейросети. Особенно в этом преуспели школьники. Они стали активно использовать искусственный интеллект для выполнения домашних заданий. Нейросеть может и задачу решить, и сочинение написать, и даже сдать ЕГЭ по литературе на минимальный балл. Функционал у искусственного интеллекта оказался намного больше, чем у ГДЗ.

Учителя к новой технологии относятся с недоверием. Исследование СберУниверситета показало: преподаватели отмечают негативное влияние ИИ на образовательную систему. В частности, педагоги указывают на академическую нечестность учащихся, деградацию навыков, а также ухудшение качества контента. И это неудивительно — многие школьники делегируют всю работу нейросетям, хоть и не признаются в этом.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/school/articles/110988/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...