Советский кинематограф. Как появилась комедия «Девчата»?

7 марта 1962 года советские женщины получили своеобразный подарок от режиссёра Юрия Чулюкина — на киноэкраны вышел его фильм под названием «Девчата». Комедия любима не одним поколением кинозрителей,…

7 марта 1962 года советские женщины получили своеобразный подарок от режиссёра Юрия Чулюкина — на киноэкраны вышел его фильм под названием «Девчата». Комедия любима не одним поколением кинозрителей, а песни до сих пор радуют меломанов. А ведь Надежды Румянцевой и Николая Рыбникова в фильме могло и не быть. И он мог получиться абсолютно другим.

Кадр из фильма «Девчата», 1961 г., киностудия «Мосфильм»

В основу сюжета легла повесть Бориса Бедного «Девчата». Писатель Борис Васильевич Бедный был по профессии сплавщиком леса, и его произведения посвящались людям рабочих профессий. В основе «Девчат» лежала история юной поварихи Тоси Кислицыной, приехавшей в посёлок, где у неё завязалась любовь с бригадиром лесорубов Ильёй Ковригиным.Советский кинематограф. Как появилась комедия «Девчата»?Кадр из фильма «Девчата», 1961 г., киностудия «Мосфильм»

Прочитав повесть, Юрий Чулюкин решил снять по ней игровой фильм. Он попросил Бедного адаптировать сюжет для кинокомедии, и вместе они добавили в фильм юмора и лирики. В самом произведении отсутствовали смешные шутки, а характеры героев не были точно прописаны. В фильм это вошло с лёгкой руки режиссёра.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/kino/articles/111174/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...