Как мы с главным инженером подписывали в Мурманске договора?

Второе по величине учебное парусное судно России, 4-мачтовый барк, носящее имя великого российского мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна, я «вживую» никогда не видел. Только на картинках или по…

Второе по величине учебное парусное судно России, 4-мачтовый барк, носящее имя великого российского мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна, я «вживую» никогда не видел. Только на картинках или по телевизору. А вот его конкурента, первое по размеру учебное парусное судно, тоже 4-мачтовый барк, «Седов» (самое крупное учебное парусное судно, внесенное в 1993 г. в Книгу рекордов Гиннесса) — удостоился чести.

Как мы с главным инженером подписывали в Мурманске договора?
Фото: по лицензии CC0 Pxhere.com

Состоялось это знаменательное событие в первой половине 90-х. Я тогда работал на Петрозаводском рыбокомбинате, и по тем или иным вопросам мне частенько приходилось ездить в Мурманск, в рыбный порт.

И вот, представляете: зима, полярная ночь, темень, мороз под тридцатник… А там же у них — Гольфстрим (поэтому Мурманск и незамерзающий порт), соответственно, относительно теплая, пусть и небольшой, но плюсовой температуры вода на морозном воздухе парит. Проходишь через проходную порта и… В этой туманной дымке, прижимающейся к берегу, ясно и отчетливо видишь верхушки четырех мачт барка с реями.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/111374/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...