Как школьные знания иностранного языка помогали при сдаче институтского экзамена по истории КПСС?
Если кто-то думает, что иностранный язык, который мы учили в школе, и история КПСС, уже институтской программы дисциплин, никак не связаны — серьезным образом заблуждается. А чтобы разбить в пух и прах необоснованные сомнения отдельных неверующих в подобные, казалось бы, прописные истины, у меня в запасе есть небольшая старинная история.

Опять же, в пику скептикам, утверждающим, что эпоха плюрализма мнений и всеобщая демократия вошли в жизнь каждого советского гражданина исключительно после того, как Генеральным секретарем ЦК КПСС и первым (и последним…) Президентом Союза ССР стал Михаил Сергеевич Горбачев… О чем вы, товарищи? ТщательнЕе! ТщательнЕе изучайте историю родной страны и всего того, что до неё было.
Помню, мы ещё пионерские галстуки каждое буднее утро наглаживали. Да, где-то к концу четвертого… Уже после майских. Когда, как минимум, в школе — сплошная демократия. Какие, нафигсон, знания? Мы их за предыдущие месяцы столько наизучали, до самого аттестата — вот так хватит, ещё и останется.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/111415/