Какими бывают рестораны?
Изначально всякие трактиры, таверны, бистро, рестораны были предназначены лишь для того, чтобы там поесть. Но со временем людям «просто поесть» оказалось мало. Поэтому рестораторы уже много лет придумывают разные фишки, которые привлекут потребителей именно к ним. А в последние десятилетия появляются особенно изощренные виды ресторанов.

Рестораны на острове
В начале века в Гурзуфе в Крыму жила Прасковья Дмитриевна Тикунова (к сожалению, ее биографию я не нашел). Была она весьма богата. Как-то, прогуливаясь по берегу моря, она обратила внимание на то, что два острова примерно в 400 метрах от берега очень красивы. Затем убедилась, что вид на побережье с островов тоже великолепен. Так родилась идея построить ресторан для «особых» посетителей.
Острова назывались просто — Адалары (adalar — по-турецки «острова»). Один из них Прасковья Дмитриевна купила и построила там ресторан «Венеция». В нем готовили рыбу и морепродукты, выловленные прямо здесь. До ресторана гостей доставляли в лодках (по полтора серебряных рубля за поездку). Тарелка устриц стоила здесь 5 рублей золотом.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/111463/