Как выбрать живой йогурт?
Большинство из нас слышали о том, что йогурт полезен как источник кальция и полезных бактерий. Получая кальций из йогурта в полном объеме, организм не использует собственные депо кальция, находящиеся в костной и мышечной системе. Это является профилактикой артрита, атеросклероза, инфаркта и остеопороза.

Йогурт контролирует рост бактерий. Среда кишечника богата микрофлорой, среди которой есть вредные и полезные бактерии. Полезные бактерии улучшают иммунитет, они нейтрализуют действие вредных бактерий. Если в организме наступает дисбаланс уровня бактерий, человек страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Прием антибиотиков уменьшает количество полезных бактерий, а данный кисломолочный продукт содержит закваску, являющуюся источником полезной микрофлоры.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/93382/