Как оставаться в ресурсном состоянии?

Непросто удержать в себе хорошее настроение, спокойное состояние, когда вокруг полно раздражающих факторов, много суеты и беспокойства. А от внутреннего состояния зависит буквально всё, от него всё раскручивается…

Непросто удержать в себе хорошее настроение, спокойное состояние, когда вокруг полно раздражающих факторов, много суеты и беспокойства. А от внутреннего состояния зависит буквально всё, от него всё раскручивается в реальности, все события выстраиваются в цепочку.

Как оставаться в ресурсном состоянии?
Фото: Depositphotos

Хочется, чтобы внутри спокойно шумело безмятежное море, неспешно ударяясь волной о берег, а не бушевала стихия. Когда внутри спокойно — спокойно будет и снаружи.

Но как удержать фокус внимания на безмятежности и внутреннем покое, когда вокруг какой-то хаос? Только если вообще выключать эмоции и включать здоровый пофигизм. Переходить на сторону наблюдателя, не втягиваясь в эту воронку суеты. Она засасывает очень мощно, долго не отпускает и портит настроение. А когда человек в нехорошем настроении — это мука и для него, и для окружающих.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/107315/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...