​Что такое Рыбный день в СССР?

Видно невооружённым взглядом, что всё, что связано с СССР, практически всегда вызывает всплеск эмоций и споров. Статьи активно обсуждаются, в комментариях идут дебаты. Несмотря на то что авторская позиция…

Видно невооружённым взглядом, что всё, что связано с СССР, практически всегда вызывает всплеск эмоций и споров. Статьи активно обсуждаются, в комментариях идут дебаты. Несмотря на то что авторская позиция не вызывает сомнений, я стараюсь не подливать «масло в огонь», а даю неопровержимые факты, естественно, со своими комментариями. В этой статье предлагаю вспомнить так называемый Рыбный день. Думаю, что тема не оставит равнодушными читателей.

В рыбном магазине «Нептун»
В рыбном магазине «Нептун»Фото: Андрей Соломонов, 1981 г. sochinews.io

Каждый, кто «родом из СССР», знает, что четверг — Рыбный день. А начался он в далёком 1932 году и укрепился осенью 1976 года. Советские рабочие и служащие в четверг, спешащие в заводскую столовую, с досадой увидели меню, в котором напрочь отсутствовали блюда из мяса. Такое же разочарование постигало детсадовцев и школьников. Во всём общепите давали одну рыбу!

В этом событии есть несколько составляющих. Первую можно объяснить сомнительной заботой партии и правительства о здоровье трудящихся. Речи о полезности и питательности рыбы я отброшу, так как, по моему мнению, это уже совсем «от лукавого». Все знают, что японцы, у которых основной рацион морепродукты, живут дольше всех!

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/104852/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...