Оставьте 10 тысяч на банковской карте: россиян предостерегли от ошибки

Оставьте 10 тысяч на банковской карте: россиян предостерегли от ошибки

Россиянам не стоит снимать со своей банковской карты настолько много денег, чтобы на ней не оставалось и 10 тысяч рублей.

Такой совет гражданам дали эксперты в области финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на деловое издание «Инвест-Форсайт».

Как объяснили специалисты, российские банки и надзорные ведомства может очень сильно смутить тот факт, что у человека на карте постоянно находится меньше 10 тысяч рублей, в особенности, в случаях, когда стабильно раз в месяц в какой-то определённый день на карте оказывается несравнимо больше денег, чем в течение всего остального времени.

Контролирующие органы могут заподозрить обладателя такой банковской карты в обналичивании или отмывании денег. Именно поэтому, если человек не замешан ни в каких «серых» схемах и его нечего скрывать, ему лучше показывать хотя бы минимальную активность по своим банковским картам, как минимум, в пределах 10 тысяч рублей ежемесячно.

Этих денег вполне может хватить на оплату коммунальных услуг, мобильной связи, продуктов питания, заправки автомобиля, услуг парикмахера и т.д. Кроме этого, людям, которые не проводят денежные операции по карточкам, в будущем станет очень тяжело получить кредит, ибо важного доказательства своей финансовой состоятельности у них не будет.

Читайте также: микрокредиты россиянам начнут выдавать по новым правилам.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/530780
11:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...