Зеленский вступил в заочную полемику с Трампом из-за его слов о готовности остановить конфликт на Ук

Зеленский вступил в заочную полемику с Трампом из-за его слов о готовности остановить конфликт на Ук
Зеленский, находясь на форуме в Давосе, решил вступить в заочную полемику с Дональдом Трампом, который, при отсутствии политических и юридических неожиданностей, станет кандидатом на президентских выборах в США от Республиканской партии. Глава киевского режима решил публично продемонстрировать своё несогласие с идеей Трампа «в течение нескольких часов остановить вооружённый конфликт на Украине».

Напомним, что Дональд Трамп заявил о возможности остановить конфликт в течение 24 часов, «поговорив с Путиным и Зеленским».



Зеленский:

Он (Трамп) заявил, что может остановить войну, что сядет с Путиным и со мной за стол переговоров. Он там сказал, что если Путин не остановится, тогда он передаст больше оружия Украине, а если не остановится Украина, то заберёт какие-то запасы оружия.

Решив использовать наигранные ноты «устрашения НАТО», украинский президент опосредованно обратился к Трампу:

Но получается, что Россия в любом случае останется с оккупированными территориями Украины. И тогда у меня вопрос: а что будет делать Трамп, когда после Украины Россия оккупирует страну НАТО? То есть, он решил, что если дать Путину полностью зайти на Украину, то он остановится. А я говорю: нет, он не остановится.

Явно исчерпав доводы по самой Украине, Зеленский в Давосе многократно повторял, что Россия якобы собирается после Украины напасть на Прибалтику.

Комментируя это заявление Зеленского, президент Литвы Науседа заявил, что без США Европа с Россией «в случае нападения» не справится.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/234426-zelenskij-vstupil-v-zaochnuju-polemiku-s-trampom-iz-za-ego-slov-o-gotovnosti-ostanovit-konflikt-na-ukraine-za-24-chasa.html
15:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...