Нетаньяху отверг идею создания на территории сектора Газа независимого палестинского государства

Нетаньяху отверг идею создания на территории сектора Газа независимого палестинского государства
Израиль будет воевать до полного уничтожения ХАМАСА, при этом никакого палестинского государства на территории сектора Газа после окончания войны создано не будет. С таким заявлением выступил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

В четверг израильский премьер в ходе общенациональной пресс-конференции заявил, что выступает против создания в секторе Газа какого-либо палестинского государства. По его словам, все земли к западу от реки Иордан должен контролировать Израиль, ни о каком палестинском государстве речи и быть не может, это будет угроза безопасности Израиля.



Это необходимое условие, и оно противоречит идее (палестинского) суверенитета. Что делать? Я говорю эту правду нашим американским друзьям, и я также остановил попытку навязать нам реальность, которая нанесла бы ущерб безопасности Израиля

— заявил Нетаньяху.

Заявление израильского премьера идет в разрез с позицией США, где создание независимого палестинского государства на территории Сектора Газа считают обязательной частью послевоенного устройства. По мнению экспертов, разногласия между Вашингтоном и Тель-Авивом только расширяются. Израиль не хочет прекращать войну, чего требуют американцы, а также возвращать палестинцам территории. О том, что создание палестинского государства невозможно при правительстве Нетаньяху, эксперты заявляли еще в прошлом году.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/234515-netanjahu-otverg-ideju-sozdanija-na-territorii-sektora-gaza-nezavisimogo-palestinskogo-gosudarstva.html
14:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...