Американская журналистка обвинила генсека НАТО во вранье по поводу конфликта на Украине

Американская журналистка обвинила генсека НАТО во вранье по поводу конфликта на Украине
Американская журналистка Натали Моррис резко раскритиковала выступление генсека НАТО Йенса Столтенберга на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Эксперт назвала его «лгуном №1» и привела сразу три примера, обосновывающих ее обвинения.

Во-первых, со слов Моррис, Столтенберг лукавит, говоря о том, что Российская экономика страдает от санкций. Прирост ВВП РФ за 2023 год указывает на обратное.



Во-вторых, как выразилась журналист, вопиющей ложью главы Североатлантического альянса являются заверения, что ВС РФ теряют больше людей, чем ВСУ. С ее слов, именно поэтому киевские власти закрывают университеты и колледжи, так как там попросту некому учиться из-за потерь на фронте. Кроме того, средний возраст военных в ВСУ уже составляет 43 года, что говорит о почти исчерпанном мобилизационном потенциале Украины.

Наконец, в-третьих, Моррис отметила, что Столтенберг постоянно лжет, говоря о необходимости давать Киеву больше оружия, чтобы побыстрее достичь мира.

Это так по-идиотски, что даже не надо объяснять, почему это вранье. Сэр, вы врете

— подытожила американский журналист.

Стоит отметить, что подобные заявления на Западе в последнее время стали нередкими. В ЕС и в США стали понимать, что их власти «заигрались», и украинский конфликт превращается в «черную дыру», поглощающую огромные средства, не принося никакого результата.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/234539-amerikanskaja-zhurnalistka-obvinila-genseka-nato-vo-vrane-po-povodu-konflikta-na-ukraine.html
14:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...