Студент Новосибирского педуниверситета создал проект для адаптации детей с ОВЗ к школе

Студент Новосибирского педуниверситета создал проект для адаптации детей с ОВЗ к школе

Магистрант Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) Алексей Соловьев представил проект «Алиса в школе», который поможет детям с ОВЗ адаптироваться к школе и жизни в обществе. Об этом сообщает пресс-служба НГПУ.

Студент Новосибирского педуниверситета предложил использовать возможности голосового помощника «Алиса» для детей с ОВЗ на уроке или дома при выполнении домашних и дополнительных заданий. Идея проекта состоит в том, что «Алиса» освоит навыки, необходимые для работы с особенными ребятами в зависимости от их ограничений по здоровью. Голосовой помощник способен повторять одну и ту же информацию по нескольку раз, повышая или понижая голос, без усталости и раздражительности.

Изучая особенности каждого ребенка или группы учеников, вместо «Алисы» можно будет создавать интересных и близких детям героев и персонажей, что увеличит эффективность занятий.

Проект «Алиса в школе» для детей с ОВЗ победил в двух номинациях Конкурса инноваций в образовании Института образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/pedagogicheskoe-obrazovanie/student-novosibirskogo-peduniversiteta-sozdal-proe/
12:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...