Россияне начали скупать валюту

Россияне начали скупать валюту

Тенденцию роста валютных сбережений у граждан зафиксировал Центробанк в ноябре 2023 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Рост накоплений впервые с мая 2023 года был замечен регулятором еще в октябре. В ноябре ЦБ зафиксировал очередное увеличение сбережений в размере 1,6 %. В валютном объеме это выражается как 215,2 миллиарда долларов с 211,8 миллиарда в прошлом месяце. Таким образом, согласно расчётам, тенденция роста наблюдается второй месяц подряд.

Основную долю денег занимает наличность — на 1 декабря на руках граждан было 96,9 миллиарда долларов. Накопления в банке также демонстрировали рост — по итогам ноября на счетах было 74 миллиарда долларов, что больше объемов в октябре на 1,7 %. Средств на брокерских счетах в валюте тоже стало больше на 4,9 %.

Тем временем российский экономист Михаил Хазин прогнозирует мощный обвал мировой экономики, который начнется с дефолта США, которым придется обнулить накопившиеся долги перед другими странами. ВВП Америки может обвалиться сразу же на 30%, что будет означать заморозку деловой активности в стране. То, что после этого произойдет в мире, Хазин назвал Великой глобальной депрессией.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547256
12:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...