Британский учёный: китайская демографическая бомба замедленного действия вот-вот взорвётся

Британский учёный: китайская демографическая бомба замедленного действия вот-вот взорвётся
В своем новогоднем послании 2024 года Си Цзиньпин заявил, что китайская экономика после Covid поддержала темпы восстановления и что весь китайский народ, в том числе на Тайване, должен разделить «славу возрождения китайской нации».

Вместе с промышленным и экономическим ростом Китая набирает обороты негатив и злоба Вашингтона и его вассалов. Не является исключением Великобритания.



В издании The Telegraph вышла статья Мэтью Хендерсона, в которой британский «учёный» с энтузиазмом рисует «печальную» картину настоящего и будущего Китая. По его словам, ожидаемое Коммунистической партией Китая (КПК) восстановление экономики после пандемии не материализовалось, да и в целом, прогнозы МВФ мрачны.

Кроме этого, ассоциированный научный сотрудник британского Совета по геостратегии пытается создать у британского обывателя мнение о бесперспективном будущем китайцев:

Уровень смертности в прошлом году был самым высоким с 1974 года. Но еще более тревожно то, что уровень рождаемости в 2023 году упал на 5,7%, что стало самым низким показателем за всю историю КПК. Рабочая сила в Китае сокращается, а население стареет. Сейчас насчитывается 280 миллионов граждан в возрасте 60 лет и старше. Вместо хваленого славного омоложения Си Цзиньпина в Китае тикает огромная демографическая бомба замедленного действия.

Далее автор статьи Мэтью Хендерсон, развивая свою мысль о «загибающемся Китае», приводит своё видение демографической ситуации в этой стране. Он пишет, что примерно в 1980 году руководство Китая решило, что темпы роста населения вредны, и ввело обязательные меры по планированию рождаемости, известные как «Политика одного ребенка». Затем негативные стимулы и принудительная сила использовались для снижения рождаемости на протяжении более 30 лет.

В настоящий же момент КПК приняла политику, направленную на то, чтобы побудить молодое поколение иметь больше детей. Однако, по мнению британского аналитика, добиться этого оказывается гораздо труднее, чем запугивать людей, чтобы они имели меньше. И как следствие рождаемость не растёт.

Забавно, такие авторы активно нападают и критикуют другую страну, почему-то игнорируя проблемы в экономике и демографии в стране собственной. Очередная попытка отвлечь внимание рядовых британцев от того негатива, с которым Соединённое королевство сталкивается в последние годы, когда рождаемость не падает только в семьях нелегалов из Африки и Южной Азии.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/234745-britanskie-analitiki-kitajskaja-demograficheskaja-bomba-zamedlennogo-dejstvija-vot-vot-vzorvetsja.html
19:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...