Британский парламентарий и экс-министр обороны: Сейчас в мире царит атмосфера 1939 года

Британский парламентарий и экс-министр обороны: Сейчас в мире царит атмосфера 1939 года
Британские власти и командование постоянно делают угрожающие выпады в сторону России, однако вынуждены признать, что вооруженные силы их страны не готовы к открытому противоборству с ВС РФ.

Массовый исход военнослужащих побуждает к публичному призыву в войска

— говорится в издании Army Technology.



Как указывается, только за прошлый год ряды армии, ВВС и ВМС покинули 16,2 тыс. чел., а общая численность военнослужащих сократилась с 2022 по 2023 год на 4%. Недавний опрос Минобороны Британии показал, что только 34% военнослужащих заявили, что чувствуют себя ценными, а 46% указывают на неудовлетворенность уровнем своей жизни.

В случае начала войны с Россией потребуется призыв населения страны на фронт, потому что численность вооруженных сил страны слишком мала

— заявил 24 января командующий британской армии генерал Патрик Сандерс.

Его комментарии были поддержаны депутатом парламента Тобиасом Элвудом, бывшим министром обороны, который неоднократно настаивал на увеличении оборонного бюджета и наборе войск:

Готовьтесь к тому, что надвигается из-за горизонта. Прямо сейчас в мире царит атмосфера 1939 года.

Тем временем глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что страны должны быть готовы «найти больше людей, если дело дойдет до войны», и рассмотреть «мобилизацию, привлечения резерва или призыва на военную службу».

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/234920-v-sluchae-vojny-s-rossiej-potrebuetsja-prizyv-na-front-minoborony-britanii-fiksiruet-massovyj-ishod-voennyh.html
10:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...