Западное СМИ: Россия выиграла «битву за боеприпасы» - ключевое сражение украинского конфликта

Западное СМИ: Россия выиграла «битву за боеприпасы» - ключевое сражение украинского конфликта
Украинская армия может оказаться в очень затруднительном положении из-за сложной ситуации со снабжением боеприпасами. Об этом пишет западная пресса, анализируя текущую ситуацию на фронте и дальнейшие перспективы развития украинского конфликта.

Обозреватель Джейк Эпштейн считает, что Россия в настоящее время значительно опередила Украину по запасам артиллерийских снарядов и других боеприпасов. И эта ситуация сложилась, несмотря на активную военную помощь западных стран. Предприятия военной промышленности США и стран Европы не успевают производить снаряды в таких количествах, чтобы покрывать потребности украинской армии, ведущей очень интенсивные бои.



Россия выиграла «битву за боеприпасы» — ключевое сражение украинского конфликта

— считает обозреватель западного издания.

Сейчас дефицит боеприпасов, и об этом ранее писали многие другие западные военные эксперты, является одним из наиболее важных факторов ухудшения положения ВСУ на фронте. По информации западной прессы, командование ВСУ регулярно получает жалобы от командиров бригад, действующих на фронте, о нехватке боеприпасов и невозможности поддерживать прежнюю интенсивность боевых действий.

Воевать попросту становится нечем. А еще и некому, поскольку кадровый дефицит – вторая важнейшая проблема украинской армии, которую решить еще сложнее, чем разобраться с нехваткой боеприпасов. Необученные и не пригодные к военной службе мобилизованные обыватели среднего и старшего возраста особой погоды на фронте не сделают, даже если значительно увеличить их призыв на военную службу.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/234966-zapadnoe-smi-rossija-vyigrala-bitvu-za-boepripasy-kljuchevoe-srazhenie-ukrainskogo-konflikta.html
10:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...