Новая имитация ядерного взрыва разработана в России

Новая имитация ядерного взрыва разработана в России

По словам ученых-разработчиков, новая установка позволит повысить качество подготовки войск в условиях ядерной войны. Кроме этого, имитатором будут пользоваться для тренировки радиационной, химической, биологической наземной разведки по обнаружению и сбору сведений об эпицентре ядерного взрыва, сообщает ИА DEITA.RU

Согласно описанию изобретения, польза данной модели заключается в реалистичности и наглядности созданных условий — можно увидеть световую вспышку, облако, почувствовать ударную волну от ядерного взрыва. Новое устройство будут использовать взамен старого, списанного и запрещенного к использованию — ИУ-59. Предшественником разработок была авиабомба ИАБ-500 — имитация боевого применения заряда РН-24. Недостаток модели был в специфике — она была ориентирована на авиацию и использование ее в тренировках радиационной, химической и биологической разведки было нецелесообразным — затраты сильно превышали результат. Этот образец снят с эксплуатации в 1984 году и с тех пор не производится.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что, если Киев продолжит продвигать идеи об использовании ВСУ западных ракет большой дальности для уничтожения российских пусковых установок, Россия не замедлит ответить ядерным ударом.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547551
19:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...