Школьники Бурятии изготавливают окопные свечи для бойцов в зоне СВО

Школьники Бурятии изготавливают окопные свечи для бойцов в зоне СВО

Дети из экологического объединения «Друзья леса» Баргузинского района Бурятии изготавливают свечи для бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

Блиндажные (окопные) свечи изготавливаются из парафина, картона и жестяных банок. Их удобно использовать в полевых условиях для приготовления пищи или обогрева. Гореть такая свеча может до восьми часов даже при сильном ветре.

«Ребята уже не раз отправляют в зону проведения СВО письма и открытки. В прошлом году мы впервые услышали про окопные свечи. Узнали, что они нужны не только для освещения, но и для обогрева блиндажей. Мы решили, что это необходимая вещь для наших солдат. Первый раз отправили около 30 свечей. На сегодняшний день у нас изготовлено 20 штук. Ждем, когда придет парафин и будем делать еще. Детям нравится чувствовать свою причастность к важному делу, каждому хочется поддержать наших военных», — сказала руководитель школьного лесничества «Друзья леса» Дина Ахмадулина.

Свечи украшают этикетками, на которых распечатывают самые добрые и искренние пожелания бойцам.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/regiony/shkolniki-buryatii-izgotavlivayut-okopnye-svechi-d/
19:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...