Техас выходит из-под контроля администрации Байдена

Техас выходит из-под контроля администрации Байдена

Техас отказался подчиняться президенту США Джо Байдену касательно миграционной политики и инициировал собственную борьбу с мигрантами, сообщает URA.RU.

Губернатор штата Грег Эббот уверен, что бездействие Байдена привело к потоку нелегалов, сопоставимому с вторжением в страну. В этой связи Эббот решил ввести собственные меры защиты и взять границу под собственный контроль.

Ситуация обострилась после того, когда власти Техаса установили на границе с Мексикой забор с колючей проволокой и подписали закон, позволяющий арестовывать нелегальный мигрантов. Однако суд посчитал такие меры чрезмерными, но местные власти отказались подчиниться. Нацгвардия Техаса взяла под контроль один из приграничных участков в городе Игл-Пасс, куда не пускают федеральных пограничников.

Байден приказал штату за сутки убрать все барьеры и передать федералам погранпосты. В противном случае президент обещал штату последствия, но не уточнил, какие именно.

Отмечается, что Техас поддержали 25 губернаторов от республиканской партии. Кроме того, за власти штата вступился миллиардер Илон Маск. А бывший президент США Дональд Трамп призвал другие штаты направлять в Техас помощь для борьбы с мигрантами.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547607
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...