"Спасибо русскому народу!": в Европе разгорелся скандал из-за банки пива

"Спасибо русскому народу!": в Европе разгорелся скандал из-за банки пива

Словацкого политика попытались пристыдить за уважение к победе СССР над фашизмом, сообщает ИА DEITA.RU.

Вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха появился на заседании с банкой пива «СССР». Местные СМИ попытались раздуть из этого скандал, однако политик ловко ответил всем недоброжелателям.

Словацкое издание N сообщило об этом, посчитав такое публичное появление неуместным при визите премьера Фицо на Украину. Однако Любош Блаха прокомментировал — эту банку подарил ему один из его поклонников, и она символизирует победу во Второй мировой войне.

Она никаким образом не может «оскорблять» Украину. Политик напомнил, что именно СССР освободил страну от фашизма, и недовольство украинцев может означать только то, что Киев придерживается иных взглядов. Также Блаха вспомнил о георгиевской ленточке, которую с гордостью носят ветераны.

«Извините, но я никогда не буду прятать подарки, символизирующие победу над фашизмом. Мне это даже не приходит в голову. Спасибо Красной Армии, спасибо русскому народу за наше освобождение от фашизма и спасибо всем народам СССР за то, что сражались за нас!» — прокомментировал свои действия политик.

Напомним, что ранее к власти в Словакии пришел премьер Роберт Фицо, который открыто отказывается от помощи Украине. Он считает, что Киев полностью находится под влиянием Вашингтона, и рано или поздно Зеленскому придется идти на компромисс с Москвой.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/547609
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...