Прилёты по военным объектам: украинские источники сообщили о взрывах в оккупированном ВСУ Херсоне

Прилёты по военным объектам: украинские источники сообщили о взрывах в оккупированном ВСУ Херсоне
Фото носит иллюстративный характер


Сегодня вечером в оккупированном украинскими формированиями российском городе Херсоне прогремели сильные взрывы. Об этом сообщают украинские средства массовой информации и ставленники киевского режима из так называемой «городской военной администрации».



Представители режима призвали жителей города проследовать в укрытия, хотя в действительности удары ВС РФ наносятся исключительно по целям военного назначения. Проблема лишь в том, что украинские боевики используют в качестве мест размещения жилые дома и подвалы многоквартирных домов, объекты городской социальной инфраструктуры вроде школ, детских садов, медицинских учреждений.

Местные источники сообщают, что прилёты идут по военным объектам ВСУ. По местам сосредоточения украинских войск работает российская артиллерия с левого берега реки Днепр. Ставленники киевского режима утверждают, что обстреливаются прибрежные районы города.

Вероятно, ВС РФ наносят удары по местам концентрации украинской морской пехоты, которая задействована в постоянных переправах через Днепр с целью закрепиться на его левом берегу и создать там плацдармы для развертывания наступления.

Отметим, что попытки переправиться на левобережье Днепра регулярно пресекаются российскими военными. Лодки с украинскими десантными группами уничтожаются огнем российской артиллерии, а также ударами пилотируемой и беспилотной авиации. Подразделения ВС РФ в настоящее время продолжают зачистку села Крынки на левом берегу Днепра, где еще в конце 2023 года смогли закрепиться отдельные десантные группы украинской морской пехоты.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/235104-prilety-po-voennym-obektam-ukrainskie-istochniki-soobschili-o-vzryvah-v-okkupirovannom-vsu-hersone.html
19:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...