В БГПУ имени М. Акмуллы проходят лекции о противодействии экстремизму и терроризму

В БГПУ имени М. Акмуллы проходят лекции о противодействии экстремизму и терроризму

В Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы проходят профилактические мероприятия по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, сообщает пресс-служба БГПУ имени М. Акмуллы.

Первыми слушателями лекций стали студенты художественно-графического факультета, Института педагогики и факультета психологии.

Директор Координационного центра по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, советник при ректорате Ильгам Хабибуллин обратил внимание студентов на негативные последствия некритического восприятия экстремистских идей для отдельной личности и общества в целом.

«Порою за совершение неправомерных действий виновные несут административную и даже уголовную ответственность. Наша задача — оградить вас от этого и разъяснить все возможные последствия», — сказал Ильгам Хабибуллин.

Ведущий специалист Координационного центра Азамат Насыров выступил с докладом о формах проявления экстремизма и терроризма в современном мире, рассказал об истоках терроризма и борьбы с ним. Также Азамат Насыров предупредил студентов об уголовной ответственности за экстремистские и террористические деяния и призвал не переводить деньги сторонникам экстремистских идей, чтобы не оказаться в трудной ситуации.

Подобные встречи пройдут во всех учебных подразделениях университета.

В перечень организаций, подведомственных Минпросвещения России, входят 38 педагогических вузов. Их задача — обеспечить формирование учителя новой формации, обладающего инновационным мышлением, владеющего современными образовательными технологиями. Кроме того, педвузы сами становятся источниками педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на развитие индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/pedagogicheskoe-obrazovanie/v-bgpu-imeni-m-akmully-prohodyat-lekcii-o-protivod/
18:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...