Шесть сборных команд школьников из разных стран выступят на соревнованиях «Футбол для дружбы. Фиджит

Шесть сборных команд школьников из разных стран выступят на соревнованиях «Футбол для дружбы. Фиджит

Соревнования международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» в 2024 году проходят в новом фиджитал-формате, объединяющем спортивные и цифровые решения. В спортивном турнире примут участие шесть сборных команд школьников из разных стран: из России, Белоруссии, Бенина, Казахстана, Ливана, Румынии, Северной Македонии, Сербии, Сирии, Словении, Танзании, Турции, Центральноафриканской Республики, сообщает пресс-служба проекта.

Как и в предыдущих сезонах, команды названы в честь редких и исчезающих видов животных: «Каспийская нерпа», «Гобийский бурый медведь», «Шмель Франклина», «Пятнистохвостая сумчатая куница», «Сокоррский голубь» и «Онагр».

Соревнования «Футбол для дружбы. Фиджитал» состоятся с 18 по 25 февраля 2024 года в рамках первого мультиспортивного турнира «Игры Будущего» в Казани.

«Футбол для дружбы» — уникальная международная детская социальная программа, которая с 2013 года объединила более 6 тысяч участников из 211 стран. В рамках этой программы было установлено три мировых рекорда: за самое большое количество посетителей виртуального стадиона, за самую многонациональную футбольную тренировку и за самое массовое футбольное онлайн-мероприятие.

«Игры Будущего» — международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал, который состоится в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года. Первое в истории спортивное шоу в концепции фиджитал объединяет соревнования в физическом и цифровом форматах с использованием последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/glavnye-novosti/shest-sbornyh-komand-shkolnikov-iz-raznyh-stran-vy/
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...